当前位置:
首页>>佛山市民政局>>民政动态
佛山市民政局召开2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议
发表时间:2021-04-20 09:21  文章来源:本网

  4月12日,佛山市民政局召开2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议。市纪委监委组驻市民政局纪检监察组组长吴蕾主持会议。局党组书记、局长梁志光出席会议并讲话。局机关全体干部、直属单位领导班子及各党支部委员参加了本次会议。

  会上,听取了局机关纪委和各直属事业单位对2020年党风廉政建设情况和2021年工作计划的汇报。吴蕾同志传达了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和十二届市纪委第七次全会精神,以及民政部2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通报了全市党风廉政建设有关情况,并对深化2021年市直民政系统党风廉政建设作出部署。梁志光同志对2021年市直民政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  会议指出,我局过去一年在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争上取得了积极成效,政治属性在机关建设中得到明显强化,能力担当在大战大考中得到充分展现,作风形象在为民服务中赢得良好口碑,反腐倡廉在从严防控中收到有力巩固。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家至关重要的一年,更是我们党的100周年华诞。今年要全面把握工作要求和工作任务,扎实做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢抓实全面从严治党主体责任;要在建党100周年重要时期,进一步筑牢党建思想基础;要全面加强党的组织建设,推动党建工作取得扎实成效;要深入落实党风廉政建设责任制,持续保持风清气正的干事氛围。市局各级党组织和全体党员干部务必要认真领会,切实抓好落实,以勤政廉政的工作作风、为民爱民的服务实效不断巩固全面从严治党的成果,为党的100周年华诞献礼。

关联稿件:

相关附件:

Copyright mz.foshan.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1

粤公网安备 44060402000437号