当前位置:
首页>>佛山市民政局>>民政动态
仪式感满满!899对新人“520”幸福牵手
发表时间:2021-05-24 11:45  文章来源:佛山民政公众号

“520”的谐音是“我爱你”,

不少新人会选择

在这个充满寓意的日子里

步入婚姻殿堂。


据统计,520

全市办理结婚登记合共899对。

除此之外,

佛山市集体婚礼顺德专场

在顺德华侨城举行,

本次集体婚礼为26对新人缘聚美满人生!

图片


899对新人喜结连理

  在顺德区民政和人力资源社会保障局婚姻登记处,一对对新人有序排队,按照预约顺序分批次进入大厅进行结婚登记。

  不少新人在这个喜庆的日子里,穿着同色系的情侣装。办理婚姻登记的新人在工作人员的耐心引导下,填写申请表、证件审查等各项工作都在有条不紊进行着,整个大厅洋溢着幸福的味道。

  “我们是大学同学,已经一起走过了三年了。选择在今天领证,是觉得5·20结婚登记感觉很有仪式感,真的很开心能预约到。接下来我们还有更多的日子在一起,一房两人三餐四季一起走下去,我们一定会幸福的。”梁小姐难掩喜色说道。

图片


集体婚礼引领新风尚

  “我们自愿结为夫妻。从今天起,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母,下教子女,互敬互爱,遵纪守法......”26对新人在99米顺德眼摩天轮的见证下,宣读誓言向现场观众许下爱的承诺。

  “缘聚顺德·情定一生”佛山市集体婚礼顺德专场活动在欢乐海岸PLUS玫瑰广场举行。"非常荣幸今天能够参加5·20佛山市集体婚礼,让亲友和台下观众共同见证属于我们的幸福时刻,我觉得非常有纪念意义!”梁先生说道。

图片

新人正在宣读誓词

图片

佛山市民政局副局长梁靖伟为新人颁发证书

  仪式上,顺德区民政与人力资源社会保障局局长麦玉团也为新人们送上祝福,希望新人们在以后的学习、工作、生活中相互支持、相互关心,互敬互爱、互谅互让,继承和发扬中华民族的传统美德,共同承担家庭责任,尊老爱幼,正确处理好婚姻、工作、家庭之间的关系,让爱情之树常青,共创光辉事业。

图片

顺德区民政与人力资源社会保障局局长麦玉团为新人们送上祝福


高度重视

有效保障婚姻登记工作

  从2017年起,佛山市民政局成立了以分管领导为组长的调研组,启动了跨区办理婚姻登记、逐步取消镇街级婚姻登记业务办理的工作调研,认真做好跨区办理婚姻登记的准备工作。20201月,佛山市正式实施跨区办理婚姻登记试点工作,成立专项领导小组,推动落实跨区办理婚姻登记业务相关工作。截至2021519日,全市共办理跨区婚姻登记业务3581宗,其中结婚登记2348对,离婚登记1233对。

  跨区办理婚姻登记实施后,极大的方便了有婚姻登记业务办理需求的市民,群众反映良好。以跨区办理婚姻登记业务需求为抓手,各区民政部门有效整合了婚姻登记工作资源,推动了婚姻登记机关的软、硬件建设,提升了婚姻登记服务提供水平。

图片

顺德区民政和人力资源社会保障局婚姻登记现场


遇到对的人,

每一天都是好日子!

佛山市民政局将会在今后的工作中,

持续提高婚姻登记服务水平,

引导积极健康的婚姻价值观

和婚庆消费观。

在此,民政君祝新人们

百年好合,早生贵子!

关联稿件:

相关附件:

Copyright mz.foshan.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1

粤公网安备 44060402000437号