当前位置:
首页>>佛山市民政局>>民政动态
“佛山市兜底民生服务社会工作双百工程”32个社工站挂牌运作
发表时间:2021-10-22 10:32  文章来源:本网

  10月20日上午,市民政局联合顺德区民政和人力资源社会保障局、龙江镇人民政府在龙江镇文华社区居委会举行“佛山市兜底民生服务社会工作双百工程”挂牌仪式。省、市、区、镇街相关单位领导干部约40人参加了活动。

  副市长乔羽表示,“双百工程”是一项保障基本民生的重大工程,各级党委政府要高度重视,相关部门要积极配合,通过加强党建引领、系统整合惠民政策、切实提高服务意识等方式,组织实施好该项工作。要充分运用佛山社工实践经验,将党和政府的政策福利、关心关怀送到困难群体和特殊群体手中,真正做到打通为民服务的“最后一米”。

  省民政厅曾凡瑞副厅长表示,要严格按照省的统一部署要求,把镇(街道)社工站(点)打造成为新时代兜底民生服务体系最强大的源动力和最基础的大平台,以实际行动、新的业绩为改善民生、加强社会治理、全面提高兜底民生服务的厚度。

  在市委、市政府的高度重视下,“双百工程”的各项工作有序稳步推进,将用两年时间实现“社会工作服务站(点)100%覆盖、困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖”的工作目标,保障困难群众和特殊群体在共建共治共享中有更多获得感、幸福感、安全感。

关联稿件:

相关附件:

Copyright mz.foshan.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1

粤公网安备 44060402000437号