当前位置:
首页>>佛山市民政局>>民政动态
市民政局召开党组(扩大)会暨理论中心组学习专题会 宣贯党的二十大精神
发表时间:2022-10-25 19:51  文章来源:佛山市民政局

  1025日,市民政局召开党组(扩大)会暨理论中心组学习专题会,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长赖洪健主持会议,局机关正科级以上干部参加。

  会上,赖洪健传达了市委常委会专题学习党的二十大精神的有关要求,领学了有关文件,交流了自己的学习体会。有关党组成员和科室负责人代表作了学习交流发言。

  会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。要深刻领会坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下的重大意义,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实贯彻落实到工作各方面和全过程。

  赖洪健指出,必须充分认识、深刻领会党的二十大的重要意义。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的二十大会议通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十九大以来理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,以适应新形势对党的工作和党的建设提出的新要求。党的二十届一中全会选举产生的新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,充分体现了全党全军全国各族人民的共同意愿,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。

  赖洪健强调,必须把深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,作为当前和今后一个时期佛山市民政系统要政治任务。要迅速行动、结合实际学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,读原著、学原文,深刻感悟其核心要义、本质要求,增强主动学、认真学的思想自觉和行动自觉;精心组织、周密部署,推动佛山市民政系统迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神的热潮;学以致用、知行合一,推动党的二十大和二十届一中全会精神在佛山市民政系统落地落实、开花结果。必须紧密结合党的二十大关于“健全基本公共服务体系”“健全社会保障体系”“实施积极应对人口老龄化国家战略”等决策部署,联系省委“1+1+9”工作部署、佛山“515”战略目标,联系民政部门工作实际、联系广大群众的需求,深度谋划务实改革举措,力求在市新社会福利院等重点项目和民心工程上有新作为、取得新进展、务求新成效、展现新面貌,为实现党的二十大确立的宏伟目标而努力。

1025日,市民政局召开党组(扩大)会暨理论中心组学习专题会,专题宣贯党的二十大精神。

关联稿件:

相关附件:

Copyright mz.foshan.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1

粤公网安备 44060402000437号