当前位置:
首页>>佛山市民政局>>民政动态
百社联百村!佛山社会组织在乡村振兴“广阔舞台”发挥特长
发表时间:2024-03-29 12:51  文章来源:佛山市民政局

  3月28日,佛山市民政局在市青少年文化宫举办佛山市社会组织高质量发展暨“百社联百村——助力百千万工程”行动推进会。市政府办公室二级巡视员邓灿荣、省社会组织管理局副处长黄静、市民政局副局长桂红等领导出席会议。

    会议宣读了《中共佛山市社会组织委员会关于表彰2023年度先进基层党组织的决定》《关于公布佛山市社会组织风尚人物和优秀服务案例名单的通知》《关于表扬打造佛山社会组织公益“红树林”认捐认种表现突出单位的通报》等文件,与会领导分别为2023年度“先进基层党组织”、积极参与绿美佛山建设社会组织、社会组织“优秀服务案例”、社会组织“风尚人物”等一批先进集体及个人进行授牌颁证,佛山市全过程工程咨询管理协会、佛山市南海区建筑业协会作经验交流发言。

1.jpeg

  会上,举行了首批社会组织“百社联百村——助力百千万工程”结对帮扶签约仪式,现场19家社会组织与14个村居进行签约结对,市、区社会组织代表宣读了《社会组织助力佛山高质量发展倡议书》。

2.jpeg

  会议邀请了社会组织有关领域专家学者、社会组织行业代表,以圆桌访谈的形式,分析探讨佛山社会组织助力“百千万工程”的方向与路径。

3.jpeg

  邓灿荣指出,近年来,佛山各级社会组织在助推经济发展、优化营商环境、创新社会治理、倡导公益慈善、助力乡村振兴等方面发挥的作用愈加凸显,已成为佛山经济社会高质量发展的重要力量。佛山社会组织要充分认清助力“百千万工程”的重大意义,积极投身到“百社联百村——助力百千万工程”专项行动中来,发挥好自身优势,积极作为。全市各级民政部门及相关职能部门要为社会组织参与乡村振兴和“百千万工程”创造有利条件,更好为佛山在推进中国式现代化建设中走在前列贡献智慧和力量。

  黄静表示,佛山社会组织工作连续多年在全省民政重点工作综合评估中获得“优秀”等次,工作成绩值得充分肯定,特别是在这次推进“百社联百村——助力百千万工程”专项行动中,佛山积极推动广大社会组织在服务广东高质量发展中见行动、出实效、建新功,工作部署早、推动早、落实早,走在全省前列。佛山要坚持党建引领,凝聚各职能部门合力,努力打造社会组织助力“百千万工程”佛山示范样板,为全省探索可复制、可推广的路径。

  市加强社会组织综合监管工作联席会议成员单位代表、市“百千万工程”指挥部办公室代表、各区民政部门分管领导和全市社会组织代表近230人参加会议。

关联稿件:

相关附件:

Copyright mz.foshan.gov.cn 114 All Right Reserved
版权所有 佛山市民政局主办  网站标识码4406000010
地址:佛山市卫国路3号  邮编528000 电话:0757-83334221 粤ICP备05090167号-1

粤公网安备 44060402000437号